【「信望愛」企業教練】

「信望愛」企業教練是利用重點對話,創造個人成長。系列課程包含:信望愛企業教練--會客室(協助自我激勵、績效改善與團隊領導)、 領導者的自我教練之旅等。

企業讀書會建立、運作與引導        

建立學習型組織,人人都是學習者


緣由

知識經濟時代的來臨,企業或組織為因應競爭環境的變化,無不期望成員能夠掌握快速變遷過程中的新知,並透過知識的擷取、累積與建立,替組織培養關鍵人才,進而建立學習型組織的文化。因此知識的學習與應用,已成為企業或組織刻不容緩的重要課題。
知識的學習與應用可透過自己學習與團隊學習。而團隊學習的方式可透過組織培訓與讀書會等兩種方式進行,其中讀書會是一種相對更具有彈性的方式,能在寓教於樂的輕鬆方式下,培養閱讀與思考的軟實力。


『獨樂樂,不若與眾樂樂』,團隊學習,可以分享交流不同觀點,讓人人都是學習者,形塑組織正面文化。藉由讀書會的持續學習,可養閱讀與思辯的能力,並透過書中的架構、訊息、案例或故事,啟發組織的領導、管理與策略的方向,進而傳遞真善美的深層意涵,為利益關係人帶來創新的價值。

 

進行方式

讀書會成員以15人以內為限,每次2.5-3小時。每月一次或二次。每次臨選一人為引導者,可準備簡單的引言摘要或簡報。可共同指定一本選讀書籍,或同時選取2-3本書籍做為選讀書籍。

 

書單素材